Процедура: 32009045609

Наименование процедуры

Конкурс в электронной форме на право заключения энергосервисного договора (осуществление действий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования электрической энергии, за счет модернизации дизельной генерации с использованием ВИЭ в п. Табалах Верхоянского улуса на основе энергосервисного договора) (Лот № 0011-ПРО ДЭК-2020-СахаЭ)

Организатор торгов

АО "РГС" (ИНН 1510012774)

ФИО

Кулясова Татьяна Владиславовна

Телефон

8-495-4346113

E-mail

KulyasovaTV@rushydro.ru

Способ проведения

Конкурс

Торговая секция

Группа «РусГидро», rushydro.roseltorg.ru

Теги процедуры
Попробуйте улучшенный поиск с тегами

Лоты

Лот 1
Рассмотрение заявок

Энергосервисный договор (осуществление действий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования электрической энергии, за счет модернизации дизельной генерации с использованием ВИЭ в п.Табалах Верхоянского улуса на основе энергосервисного договора)

296 067 018,46

без НДС

Обеспечение заявки:

не предусмотрено

Обеспечение контракта:

не предусмотрено

Этапы

Публикация извещения

27.03.20 17:38:00 (МСК)

Приём заявок

до 01.06.20 14:00:00 (МСК)

Рассмотрение заявок

до 29.06.20 14:00:00 (МСК)

Подведение итогов

до 30.06.20 14:00:00 (МСК)

Заказчики

Название организации (ИНН)

Акционерное общество "Сахаэнерго" (ИНН 1435117944)

Место поставки

В соответствии с Документацией о закупке

Документы

Лот 1

Разъяснения

Запрос
Напоминание
Ответ
Уважаемые господа! Обращаем ваше внимание на то, что 21.05.2020 В Документацию о закупке внесены изменения: в Пункт 7.4.1 Документации о закупке «Форма Технического предложения» и в Приложение № 6 к Документации о закупке «Порядок и критерии оценки и сопоставления заявок». В связи с чем компаниям, подавшим свои заявки до внесения указанных изменений, необходимо скорректировать свои заявки с учетом данных изменений.
Запрос
Напоминание
Ответ
Уважаемые господа! Обращаем ваше внимание на то, что 21.05.2020 В Документацию о закупке внесены изменения: в Пункт 7.4.1 Документации о закупке «Форма Технического предложения» и в Приложение № 6 к Документации о закупке «Порядок и критерии оценки и сопоставления заявок». В связи с чем компаниям, подавшим свои заявки до внесения указанных изменений, необходимо скорректировать свои заявки с учетом данных изменений.
Запрос
Уважаемый Заказчик! Прошу уточнить в форме Справки о кадровых ресурсах, в столбце "Заказчик проекта по энергосбережению, реквизиты договора" обязательно ли указывать реквизиты Договора?
Запрос
Уважаемый Заказчик! Просим пояснить необходимо ли при подаче заявки направлять вместе с требуемыми документами в составе заявки форму 7.14 Заверение об обстоятельствах? Или данная форма заполняется Победителем закупки только при заключении договора?
Запрос
Просим предоставить: 9.Сведения о существующей схеме автоматического управления работой дизель-генераторов, ее характеристики и интерфейсы связи с вышестоящим уровнем управления, применяемой в населенных пунктах схеме синхронизации работы сети; 17.1 Номограммы режимов управления оборудованием станции и характеристики (в том числе быстродействия) группового регулирования оборудованием станции, если их разработка не является частью задания на проектирование.
Запрос
Добрый день, Татьяна Владиславовна. Наша компания подготавливает документы на участие в ЛОТ №0011, можно уточнить один цифру в приложении №1 , характеристика объекта заказчика, строка 6 отпуск электроэнергии с шин объекта в базовый год (тыс. кВт*ч) - в лоте указано 397,130. Уточните пожалуйста данную цифру, возможно она ошибочная должно быть 1 397,130 тыс. кВт*ч. Просим продлить срок окончания подачи заявок. Спасибо, уточните пожалуйста.
Запрос
10. Сведения о дизель-генераторных установках, находящихся в эксплуатации: марка, год выпуска, год установки на объекте генерации, паспортные характеристики двигателя и электрогенератора (мощность, ресурс, удельный расход топлива), фактическая наработка, наличие и марка контроллеров управления, наличие и марка приборов учета электрической энергии, наличие и марка приборов учета топлива; 11. Сведения о структуре затрат на производство, реализацию электрической энергии в границах каждого населенного пункта, в том числе о величинах экономически обоснованного тарифа, фактического средневзвешенного тарифа, бюджетной субсидии на покрытие разницы между экономически обоснованными тарифами и фактически применяемыми в расчетах с потребителями – принятых при расчете регулируемых цен (тарифов) на электрическую энергию на 2018-2020 годы, фактических за 2018-2019 годы; 12. Сведения о составе и стоимости используемого топлива в детализации по дизель-генераторным установкам и видам топлива; 13. Сведения о средней численности и фонде заработной платы персонала, обслуживающего дизель-генераторные установки; 14. Для оценки транспортно-заготовительных расходов и затрат на строительно-монтажные работы: 14.1. Характеристика транспортной обеспеченности и доступности населенных пунктов (наличие аэродромов, зимников, водных путей); 14.2. Сведения о наличии в населенных пунктах механизированной строительной техники, которая может быть использована подрядной организацией на возмездной основе;
Запрос
21. По п. 2.4.16. Рабочий диапазон температур ДЭС должен соответствовать требованиям согласно п. 2.1.8 (Климатическое исполнение) * оборудование (машины, приборы и другие технические изделия) согласно ГОСТ 15150-69; * значение температуры воздуха при эксплуатации согласно СП 20.13330.2016 (приложение Е). Карта 4 районирование территории Российской Федерации по нормативным значениям минимальной температуры воздуха, °С; район по ветру согласно СП 20.13330.2016 (приложение Е) Карта 2. Районирование территории Российской Федерации по давлению ветра Противоречие по климатическому исполнению. Вопрос - Требуются уточнения, в каком диапазоне температур будут эксплуатироваться ДГУ. При этом, судя по всем обозначенным требованиям в пункте 2.4 ДГУ будут установлены в здании, в котором должен быть обеспечен температурный минимум не ниже 10 градусов. Следовательно, и температурный диапазон эксплуатации ДЭС не может быть ниже. Так же обращаю внимание, ни одна ДГУ в открытом исполнении не может эксплуатироваться при температуре окружающего воздуха ниже -25 градусов Цельсия. 22. (п. 2.14.1.) Предусмотреть системы утилизации тепла на бесперебойную работу при температуре окружающего воздуха до -60?С. (Не рассматривать систему утилизации тепла с применением котлов утилизаторов, применяемых на выхлопной системе двигателя). Система утилизации тепла занимает большое количества места, для этого требуется детальная ее проработка и согласование с Заказчиком. Необходимо подробное ТЗ с описанием принципа работы и контроля, здесь приведена выжимка из какого-то ТЗ. 23. По п. 2.17. Технические требования к пожарной безопасности - данное требование распространяется на ДГУ контейнерного исполнения.
Запрос
31. (п. 2.8.4.) Расходная ёмкость должна быть оборудована дистанционным, электрическим указателем уровня и смотровой рейкой с градуированной шкалой для учёта объёма топлива, смотровым люком для осмотра и зачистки внутренней полости. Размеры люка должны быть достаточны для проведения зачистки ёмкости.  Вопрос - Где должна быть установлена расходная емкость? какой объем емкости? Есть требования по изготовлению емкости? и должна ли она входить в комплект поставки ДГУ? 32. (п. 2.17.) Технические требования к пожарной безопасности - данное требование распространяется на ДГУ контейнерного исполнения. 33. Определить проектом компоновку монтажа радиатора, на раме ДГУ или отдельно. Вопрос - Для маленьких ДЭС это требование также обязательно или возможна установка радиатора с механическим приводом от вала двигателя? 34. В таблице технических параметров указан двухопорный генератор. Вопрос – просим уточнить обязательные требования по его установки для маленьких ДСЭ, а также какие марки рассматривает заказчик – судя по регулятору напряжения это Stamford. Что еще рассматривают? Вопрос по подготовке Технического предложения. 35. В составе тома «Технические требования к мероприятиям, направленным на энергосбережение и повышение энергетической эффективности объекта энергосервиса», Глава 9. «Требования к Плану Мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования энергетического ресурса (топлива) Заказчика (далее – План мероприятий)» указано о необходимости разработки плана мероприятий. Вопрос - необходимо ли в составе Технического предложения предоставлять указанный план?
Запрос
24. По п. 1.3.1. – Дизельная электростанция: - дистанционный пульт управления ДГА; Вопрос - по какому каналу должна осуществляться связь ДГУ с дистанционным пультом и на каком расстоянии о т ДГУ будет находиться дистанционный пульт? 25. - система воздухоподачи, вентиляции и обогрева; Вопрос - всё же, какое исполнение ДГУ требуется открытое или контейнерное? данное требование относится к контейнерному исполнению. 26. - система освещения; Вопрос - какое исполнение ДГУ требуется открытое или контейнерное? данное требование относится к контейнерному исполнению. 27. - система пожарной сигнализации и пожаротушения; Вопрос - какое исполнение ДГУ требуется открытое или контейнерное? данное требование относится к контейнерному исполнению. 28. (п. 2.4.)   Технические требования к ДЭС 2.4.3 В сейсмических районах, проектирование ДЭС следует осуществлять с учётом обеспечения сейсмостойкости строительных конструкций и технологического оборудования. - необходимо указать требование по сейсмостойкости. 29. (п. 2.4.7.) Установленная мощность ДЭС с учётом резерва двух самых мощных ДГУ, количество ДГУ, их максимальную длительную мощность (СОР) определить проектом. - требуется предоставить номинальную мощность (Prime Power) или постоянную мощность (Continuous Power) каждой ДГУ, указать количество и вариант исполнения. 30. (п. 2.4.16.) При выборе типов ДГУ следует также учитывать степень загрузки и характер режима работы ДЭС, климатические факторы и наличие источников технической воды для системы отопления и пожарных емкостей. Предпочтительно применение агрегатов с воздушно-радиаторной системой охлаждения. - по охлаждению вопросов нет. Вопрос - К чему указаны источники технической воды для систем отопления и пожарных емкостей?
Запрос
17. (п.1.3.1 ТЗ) Повышающая двух трансформаторная подстанция 0,4/6/10 кВ включает в себя вводные распределительные шкафы 0,4 кВ от РУ-0,4 кВ АГЭК, трансформаторы типа ТМГ, высоковольтные ячейки отходящих линий 6/10 кВ с вакуумными выключателями, ячейка измерительных трансформаторов напряжения, расположенных непосредственно в трансформаторной подстанции. Микропроцессорные терминалы релейной защиты на вводных и отходящих ячейках 6/10 кВ. Защита от однофазного замыкания на землю должна быть собрана на измерительных трансформаторах напряжения в виде «Контроль изоляции». Вопрос:по данному пункту несколько вопросов: если ДГУ должны поставляться в открытом исполнении, то ТМГ с высоковольтными ячейками должны входить в комплект поставки? Возможна поставка высоковольтных ДГУ для исключения ТМГ из комплекта поставки (ячейки остаются в комплекте)? 18. (п.1.3.1 ТЗ) топливная система; Вопрос: исходя из требований, степень автоматизации ДГУ третья. По требованиям ГОСТ Р 53174-2008 ДГУ по третьей степени автоматизации должна работать автономно не менее 150 часов, но время автономной работы может быть изменено по согласованию с Заказчиком. Какое время автономной работы ДГУ требуется? 19. - масляная система; Аналогичный Вопрос по времени автономной работы ДГУ, т.к. для большинства ДВС объема масляного картера не хватит на 150 непрерывной работы из-за угара масла. 20. В соответствии с п. 2.4.1. Технического задания «При проектировании стационарных дизельных электростанций (ДЭС) агрегаты должны размещаться в общем машинном зале в здании главного корпуса станции», в п. 2.5.1 того же Технического задания «Помещение ДЭС должно быть выполнено в виде единого здания, состоящего из блок- модулей полной или частичной заводской готовности, антивандального исполнения типа «Север». Вопрос: возвращаемся к вопросу какое исполнение ДГУ требуется? ДГУ в контейнерном исполнении в здания не устанавливаются.
Запрос
Просим предоставить для подготовки технико-коммерческого предложения информацию в отношении объекта энергосервиса: 1. Типовые суточные профили электрической нагрузки для каждого месяца года (в отсутствие данных по месяцам – возможно, сезонные профили «лето», «зима», «весна-осень»); 2. Величины летнего и зимнего минимумов и максимумов нагрузки в населенных пунктах за 2017-2019 годы (максимальные и минимальные часовые значения выработки электрической энергии); 3. Объем производства электрической энергии помесячно за 2017-2019 годы (можно за более продолжительный период); 4. Сведения о земельных участках, которые могут быть предоставлены подрядной организации для размещения солнечной электростанции: площадь, координаты, удаленность от точки подключения к электрическим сетям; при наличии инженерных изысканий – сведения о параметрах земельных участков: уклон поверхности, характер почв, глубина залегания вечной мерзлоты, угроза паводкового подтопления и т.д.; 5. Сведения о существующих капитальных зданиях (сооружениях), используемых для размещения дизель-генераторных установок и иного оборудования объектов энергосервиса (тип сооружения, площадь, год постройки, оценка состояния и т.д.); 6. Сведения о существующих резервуарах для хранения топлива на объектах энергосервиса (тип, емкость, год ввода в эксплуатацию, оценка состояния и т.д.); 7. Информацию о требованиях к обеспечению минимального (аварийного) резерва топлива на объектах энергосервиса, установленных нормативными правовыми актами или актами предприятия, обслуживающего объекты энергосервиса; 8. Сведения о наличии капитальных зданий (сооружений), пригодных для размещения систем хранения электрической энергии; 9. Сведения о существующей схеме автоматического управления работой дизель-генераторов, применяемой в населенных пунктах схеме синхронизации работы сети;
Запрос
Добрый день! В связи с продлением срока самоизоляции до 30 апреля 2020 года, подготовка к участию в конкурсе на право заключения энергосервисного договора (осуществление действий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования электрической энергии, за счет модернизации дизельной генерации с использованием ВИЭ в п. Табалах Верхоянского улуса на основе энергосервисного договора) (Лот № 0011-ПРО ДЭК-2020-СахаЭ) может занять большее время. Просим Вас продлить сроки окончания подачи заявок до 22 мая 2020 г.
Ответ
Уведомлением о внесении изменений № 2 от 27.04.2020 в Документацию о закупке внесены изменения: срок подачи заявок продлен до 20.05.2020 (см. Документацию о закупке в редакции от 27.04.2020).
Запрос
15. Для планирования строительно-монтажных работ и оценки затрат на строительно-монтажные работы: 15.1. Интервалы времени года, являющиеся наиболее благоприятными и исключительно неблагоприятными для выполнения строительно-монтажных работ; 15.2. Сведения о наличии в населенных пунктах жилых помещений, возможных к найму, или временных зданий (сооружений), пригодных для размещения работников, занятых в выполнении работ на объектах энергосервиса; 15.3. Сведения о существующих в населенных пунктах точках общественного питания (пропускная способность, удаленность от объектов энергосервиса); 15.4. Сведения о существующих в населенных пунктах складских помещениях и открытых площадках складирования, о площади таких помещений и площадок, возможной к предоставлению подрядной организации для размещения оборудования и материалов в количестве, необходимом для выполнения работ на объектах энергосервиса; 15.5. Сведения о доступности инертных материалов (песок, щебень, гравий) и расценках на эти материалы; 15.6. Предъявляемые заказчиком требования к ограждению периметра объектов энергосервиса и вновь сооружаемых генерирующих объектов (тип, материал, высота, наличие конструкций, препятствующих преодолению ограждения, и т.д.) и к средствам сигнализации несанкционированного проникновения; 16. Сведения о состоянии и уровне физического износа электрических сетей и энергетической эффективности объектов электросетевого хозяйства в населенных пунктах.
Запрос
Добрый день! В ходе изучения технического задания возникли следующие вопросы: 1) Необходима ли установка новой трансформаторной подстанции, если да, то с какими техническими характеристиками? 2) В документации есть ссылки на приложение 3, которое не было размещено. Просьба его предоставить. 3) Какие точки подключения на которые необходимо выдавать электроэнергию? Их удаленность, количество, номинальные напряжение и мощность? 4) Имеются ли емкости для хранения топлива? Их состояние и обьем. 5) Наличие мобильного интернета на обьекте. 6) Просьба приложить однолинейную схему поселка. Заранее благодарим за подробные комментарии.
Ответ
См. вложение, Разъяснение № 2 от 15.04.2020.
Запрос
Добрый день, Татьяна Владиславовна! Просим предоставить по Лоту № 0011-ПРО ДЭК-2020-СахаЭ: Энергосервисный договор (осуществление действий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования электрической энергии, за счет модернизации дизельной генерации с использованием ВИЭ в п. Табалах Верхоянского улуса на основе энергосервисного договора) Приложение №3 (Графики типовых почасовых электрических нагрузок за период 2016-2019 гг. в данном населенном пункте), на которое ссылается документация. (лот № 0011-ПРО ДЭК-2020-СахаЭПрил№1 к ДоЗ_ТТ).

Этапы процедуры

Публикация извещения

27.03.20 17:38:00

Ознакомьтесь с документацией и начинайте подготовку к торгам

Для участия в процедуре нужно:

Прием заявок

Идет прием заявок

Для подачи заявки нужно:

  • Получить квалифицированную электронную подпись. Подробнее

 

Так же вы можете:

  • Провести аудит заявки, который позволит исключить риск отклонения заявки по формальным основаниям. Подробнее

Работа комиссии

Процедура завершена

Лот 1